История

Вся история компании, начиная с основания в 1858 году Эдвардом Сквиббом фармацевтической фирмы в Нью-Йорке и позже, когда в 1887 году Вильям Бристол и Джон Майерс купили фармацевтическую фирму в Клинтоне, насыщена примерами создания инновационных решений в здравоохранении. Заложенный фундамент стал основой компании «Бристол-Майерс Сквибб» сегодня – мирового лидера в биофармацевтике, продолжающего следовать новаторским путем развития.

1858

Эдвард Робинсон Сквибб (1819-1900), будучи молодым врачом ВМС США, был настолько неудовлетворен качеством лекарств в бортовых ап-течках во время Мексиканской войны, что выбрасывал непригодные препараты за борт. В 1858 году в Бруклине (штат Нью-Йорк) Э.Р.Сквибб основал собственную фармацевтическую лабораторию.
1858
1858
Э.Р. Сквибб стал поставщиком лекарств для Союзной армии США во вре-мя Гражданской войны. Он изобрел санитарный набор Сквибба - , пере-носный деревянный сундук для лекарств, использовавшийся на полях сражений, содержащий около 50 наименований препаратов для оказания помощи раненым. Санитарный сундук продавался по цене приблизи-тельно в 100 долларов и содержал эфир и хлороформ, использовавшие-ся в качестве анестезии при ампутации, хинин и виски для лечения симптомов малярии, и травяные сборы для лечения дизентерии и других заболеваний, которые опустошали военные лагеря вследствие антисани-тарных условий.
1860
1860

1938

В г. Нью-Брансуик, штат Нью-Джерси, был создан Институт Медицинских исследований Сквибба. Этот институт внес значительный вклад в разви-тие фармацевтической отрасли, в частности, в области производства ан-тибиотиков.
1940
1940
Институт Сквибб получил из Великобритании культуру penicillium notatum и разработал процесс глубокой ферментации для производства пенициллина. К 1943 году институт Сквибб выпускал пенициллин в ци-стернах емкостью 15000 галлонов на своих производственных мощно-стях в г. Нью-Брансуик, штат Нью-Джерси - крупнейшем в мире заводе по производству пенициллина.
1940
Компания «Сквибб» получила Ласкеровскую премию – одну из самых престижных научных премий в мире – за открытие противотуберкулез-ных свойств препарата Нидразид (изониазид).
1955
1955

1958

В 1961 году компания «Э.Р. Сквибб и сыновья» выпустила на рынок первую в мире электрическую зубную щетку. К 1990 году существовало уже более 150 других брендов автоматических зубных щеток, большин-ство из которых по существу повторяли оригинальную модель компании «Сквибб», разработанную профессором Филиппом Г. Вугом.
1961
1961
В 1970-х годах, когда объем выпуска онкологических препаратов был крайне небольшим по объему, «Бристол-Майерс» стала первой компани-ей, которая смогла довести исследования и разработки до уровня, на котором лекарственные препараты смогли оказывать воздействие на лечение рака.
1970-ые
1970
Исследователи компании Сквибб Мигель А. Ондетти и Дэвид В. Кушман создали КАПОТЕН® (каптоприл) - первый препарат нового класса аген-тов, снижающих высокое артериальное давление, получившем название ингибиторы АПФ (ангиотензин-конвертирующего фермента). КАПОТЕН стал новым важным медицинским открытием для лечения пациентов с повышенным артериальным давлением.
1975
1975

1978

Компания «Бристол-Майерс» объединилась с компанией «Сквибб». В результате слияния была создана компания «Бристол-Майерс Сквибб», ставшая второй по величине фармацевтической компанией в мире.
1989
1989
В 1991 году были зарегистрированы два препарата для лечения сердеч-но-сосудистых заболеваний - ПРАВАХОЛ® (правастатин натрия) и МО-НОПРИЛ® (фозиноприл натрия).
1991
1991
В 1991 году «Бристол-Майерс Сквибб» разработала новый препарат – ТАКСОЛ® (паклитаксел). Компания инвестировала сотни миллионов долларов в проведение клинических испытаний препарата ТАКСОЛ, под-готовку данных для регистрации, а также разработку альтернативных источников получения препарата ТАКСОЛ (который изначально изготав-ливался из коры исчезающего вида деревьев – тиса коротколистного). Препарат ТАКСОЛ был выпущен на рынок в 1993 году.

1991

2007

«Бристол-Майерс Сквибб» объявила о новой стратегии трансформации из фармацевтической компании в биофармацевтическую компанию ново-го поколения, нацеленную на открытие и разработку инновационных препаратов для борьбы с серьезными заболеваниями. Для ускорения трансформации компания также внедрила подход избирательной инте-грации, позволяющий дополнить и укрепить свои внутренние возможно-сти за счет комплекса инновационных объединений, партнерств и слия-ний.

Посмотреть полный перечень исторических вех компании

2007
2007

 
 
 
 
X ООО «Бристол-Майерс Сквибб» распространяет на территории Российской Федерации следующие группы препаратов:

Иммуноонкологические препараты*, Противоопухолевые препараты, Противоинфекционные препараты, Сердечно-сосудистые препараты, Препараты для лечения ревматоидного артрита, Болеутоляющие препараты, Безрецептурные продукты

*

  • Иммуноонкологические препараты требуют специальных условий хранения: Хранить при температуре от 2 до 8 °С в защищенном от света месте. Не замораживать. Не встряхивать.
  • Иммуноонкологические препараты являются продуктами «холодовой цепи», т.е. требует непрерывного контроля температурного режима хранения и транспортировки (+ 2 + 8 °С) в течение всего срока годности. Контроль температурного режима должен проводиться на всех этапах движения продукта.
  • Транспортировка препаратов должна осуществляться в термоконтейнерах или в рефрижераторах, оснащеных термодатчиками.
Узнать информацию о доступности препаратов Узнать информацию о препарате