Препарат Ервой (ипилимумаб) удостоен премии USA «Открытие десятилетия» Prix Galien

 

Награда присуждена компании Бристол-Майерс Сквибб за инновации в сфере иммуноонкологии

 

Компания Бристол-Майерс Сквибб является уже трехкратным обладателем премии Prix Galien USA в области иммуноонкологии

 

 

Компания Бристол-Майерс Сквибб удостоена премии «Открытие десятилетия» в сфере биотехнологий Prix Galien USA за лекарственный препарат Ервой (ипилимумаб). Данный препарат является рекомбинантным человеческим моноклональным антителом.

Премия Prix Galien в этом году отмечает десятилетие собственного существования. В знак признания этого десятилетия одним из наиболее продуктивных в истории с точки зрения научных исследований, компания Бристол-Майерс Сквибб была награждена за инновационное открытие и разработку препарата Ервой. На данный момент препарат одобрен для лечения неоперабельной или метастатической меланомы уже в 50 странах. Эта награда также является признанием усилий компании Бристол-Майерс Сквибб, направленных на становление иммуноонкологии в качестве трансформационного подхода к лечению широкого спектра злокачественных опухолей.

«Нам приятно получить особое признание того, что Ервой стал той отправной точкой, с которой началась новая эпоха в исследовании рака», – сказал Френсис Касс (Francis Cuss), бакалавр медицины и хирургии, главный научный сотрудник и исполнительный вице-президент научно-исследовательского отдела компании Бристол-Майерс Сквибб. «Мы ощущаем особую гордость за то, что отборочная комиссия отметила выдающееся видение наших ученых и достоинство нашей программы научных исследований и разработок. Мы располагаем значительной линейкой новых препаратов на начальных стадиях разработки, как в области иммуноонкологии, так и в таргетной терапии злокачественных опухолей».

О награде было объявлено в ходе десятой ежегодной церемонии вручения премии Prix Galien 27 октября 2016 г. в Нью-Йорке. Премия Prix Galien «Открытие десятилетия» присуждается по результатам отбора специальной научной комиссии, в которую входят несколько Нобелевских лауреатов. Награда присуждается за выдающиеся достижения в улучшении здоровья людей с помощью инновационных методов лечения.

Это уже третья премия Prix Galien для Бристол-Майерс Сквибб, которая является единственной компанией, получившей премию Prix Galien USA «Лучший биотехнологический продукт» за два лекарственных средства в сфере иммуноонкологии. В 2012 г. препарат Ервой (ипилимумаб) был удостоен награды за «Лучший биотехнологический продукт» после его одобрения для лечения неоперабельной или метастатической меланомы. В 2015 г. препарат Опдиво (ниволумаб) был назван «Лучшим биотехнологическим продуктом» после его ускоренного одобрения для лечения неоперабельной или метастатической меланомы, а также в случае прогрессирования заболевания после лечения препаратом Ервой и (при наличии мутации BRAF V600) ингибитором BRAF.

Опираясь на эти революционные научные направления, компания продолжает исследовать потенциал иммуноонкологии с целью продления жизни пациентов с некоторыми наиболее трудно поддающимися лечению формами рака.

О компании Бристол-Майерс Сквибб

Бристол-Майерс Сквибб – глобальная биофармацевтическая компания, миссия которой открывать, разрабатывать и выводить на рынок инновационные лекарственные препараты, помогающие пациентам преодолевать серьезные заболевания.

Более подробную информацию о компании Бристол-Майерс Сквибб можно узнать на сайте www.b-ms.ru, www.bms.com

 

Бристол-Майерс Сквибб: Первооткрыватель в исследованиях и инновациях в области иммуноонкологии

В центре всего, что мы делаем в компании Бристол-Майерс Сквибб, находится пациент. Наша концепция будущего лечения онкологических заболеваний основана на разработке трансформационных иммуноонкологических препаратов, которые повысят продолжительность жизни пациентов с особо тяжелыми формами рака и изменят качество жизни онкологических больных. 

Мы являемся пионерами иммуноонкологии, улучшая ее понимание за счет нашего обширного портфеля экспериментальных и одобренных препаратов, включая первое комбинированное применение двух иммуноонкологических препаратов в лечении метастатической меланомы, а также за счет наших дифференцированных программам клинических исследований, охватывающих широкие группы пациентов более чем с 20 типами рака, в отношении 11 молекул, разработанных для использования различных сигнальных путей иммунной системы. Учитывая безотлагательный характер проблемы, наши глубокие знания и инновационные схемы клинических испытаний однозначно позволяют нам ускорить создание комплексов для лечения различных опухолей и, возможно, возглавить новую волну комбинированного применения иммуноонкологии. Кроме того, мы продолжаем проводить новые научные изыскания, которые помогут нам глубже понять роль иммунных биомаркеров и определить группы пациентов, для которых иммуноонкологическая терапия может быть наиболее эффективна.

Беря на себя обязательства в области иммуноонкологии, мы понимаем, что кроме наших инноваций требуется также тесное сотрудничество с ведущими экспертами в данной области, чтобы такая терапия могла на самом деле помочь множеству пациентов. Наши партнерские связи с научно-образовательными институтами, правительством, пациентскими организациями и биотехнологическими компаниями обеспечивают достижение нашей общей цели, заключающейся в создании новых возможностей лечения и повышения стандартов клинической практики.

Описание препарата Ервой

Ервой – это рекомбинантное моноклональное антитело человека, которое связывается с антигеном 4 цитотоксичных Т-лимфоцитов (CTLA-4). CTLA-4 – это ингибитор активности T-лимфоцитов. Связываясь с CTLA-4, Ервой блокирует взаимодействие CTLA-4 со своими лигандами, CD80/CD86. Доказано, что блокирование активности CTLA-4 способствует активации и пролиферации Т-лимфоцитов, включая активацию и пролиферацию эффекторных Т-лимфоцитов, проникающих в опухолевые ткани. Подавление передачи сигналов от CTLA-4 может также снижать активность регуляторных Т-лимфоцитов, что приведет к повышению реактивности Т-лимфоцитов, в том числе при развитии противоопухолевого иммунного ответа. 25 марта 2011 г. Управление США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) утвердило применение препарата Ервой в качестве монотерапии в дозировке 3 мг/кг для лечения пациентов с неоперабельной или метастатической меланомой. Ервой одобрен для лечения метастатической меланомы более чем в 50 странах. В настоящее время проводится обширная программа по расширению диапазона показаний к применению препарата Ервой для лечения других типов опухолей.

Показания к применению препарата ЕРВОЙ® (ипилимумаб) в России

ЕРВОЙ® (ипилимумаб) показан для лечения неоперабельной или метастатической меланомы у взрослых пациентов при неэффективности или непереносимости предшествующей терапии1

Литература

1. Инструкция по применению лекарственного препарата для медицинского применения ЕРВОЙ®

 
 
 
 
X
Узнать информацию о препарате